1 порция
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тыква
- 1.5 кг
рис
- 1 кг
кешью
- 100
гр
миндаль
- 100
гр
изюм
- 100
гр
сухофрукты из кураги и чернослива
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сварить рис до полуготовности (лучше жасмин).
- Пока варится рис (около 20 мин.), вырезать верхушку тыквы, очистить от внутренностей, вымыть. Верхушку не выбрасываем.
- К рису добавить орехи, изюм и сухофрукты. Перемешать, посолить по вкусу.
- Смесь аккуратно поместить в тыкву. Накрыть верхушкой тыквы и обернуть всю тыкву фольгой.
- Запекать начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
|