4 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 300
гр
яйцо
- 3
шт
уксус винный
- 10
гр
для начинки:
тыква
- 800
гр
лук репчатый
- 100
гр
масло сливочное
- 50
гр
орех грецкий
- 40
гр
сыр грана падано
- 50
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для соуса:
сливки 33%
- 150
гр
бульон овощной
- 100
гр
сыр грана падано
- 40
гр
петрушка
- 5
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В миску кладём муку, яйцо, уксус. Перемешиваем до однородной массы. Закрываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
- Очищаем тыкву, режем кубиком по 3 см, выкладываем на противень, затем кладём туда тонко нарезанный лук, сливочное масло и запекаем в духовке при 120 градусах около 1 часа. Достаём из печи, выкладываем тыкву и лук в миску и измельчаем ручным блендером, добавляя рубленные орехи, сыр, соль и перец.
- Достаём тесто и раскатываем скалкой толщиной 1 мм, режем на диски диаметром 8 см. На середину выкладываем 15 г начинки и закрываем с двух сторон тортеллини, скрепляя кончики между собой, по принципу домашних пельменей.
- Варим в кипящей солёной воде около 3 минут. Достаём из воды и кладём на разогретую сковородку со сливками, сливочным маслом, овощным бульоном, сыром.
- Солим, перчим, и тушим около 2 минут на среднем огне.
- Выкладываем на тарелку ложкой вместе с соусом, украшаем петрушкой.
|