4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
уксус винный - 10 гр


для начинки:
Yarlyk
тыква - 800 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
орех грецкий - 40 гр

Yarlyk
сыр грана падано - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
сливки 33% - 150 гр

Yarlyk
бульон овощной - 100 гр

Yarlyk
сыр грана падано - 40 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В миску кладём муку, яйцо, уксус. Перемешиваем до однородной массы. Закрываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
  2. Очищаем тыкву, режем кубиком по 3 см, выкладываем на противень, затем кладём туда тонко нарезанный лук, сливочное масло и запекаем в духовке при 120 градусах около 1 часа. Достаём из печи, выкладываем тыкву и лук в миску и измельчаем ручным блендером, добавляя рубленные орехи, сыр, соль и перец.
  3. Достаём тесто и раскатываем скалкой толщиной 1 мм, режем на диски диаметром 8 см. На середину выкладываем 15 г начинки и закрываем с двух сторон тортеллини, скрепляя кончики между собой, по принципу домашних пельменей.
  4. Варим в кипящей солёной воде около 3 минут. Достаём из воды и кладём на разогретую сковородку со сливками, сливочным маслом, овощным бульоном, сыром.
  5. Солим, перчим, и тушим около 2 минут на среднем огне.
  6. Выкладываем на тарелку ложкой вместе с соусом, украшаем петрушкой. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости