1 порция
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
булочка для гамбургера - 1 шт

Yarlyk
картофель - 100 гр

Yarlyk
лосось свежий - 4 ломтика по 25г

Yarlyk
масло растительное - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
маслины - 10 гр

Yarlyk
оливки - 10 гр

Yarlyk
яйца куриные - 2 шт

Yarlyk
уксус столовый - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
соус голландский - 100 гр


для голландского соуса:
Yarlyk
желтки - 3 шт

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

Сама закуска с яйцом Бенедикт представляет собой своеобразные бутерброды, которые подаются на половинке булочки для гамбургера вместе с тонким ломтиком лосося и яйцом-пашот, а сверху блюдо поливается Голландским соусом. В нашем случае мы дополним блюдо дольками жареной картошки, маслинами и оливками.

Для приготовления блюда Бенедикт с лососем, необходимо взять булочки для гамбургеров и разрезать их пополам, параллельно основанию.
Затем, каждую из половинок следует прогреть на сковороде до появления румяной, слегка твердой корочки, после чего хлеб следует смазать сливочным маслом.
На тефлоновой сковороде нужно обжарить ломтики свежего лосося с двух сторон по 1 минуте.

  1. Процесс приготовления «яйца-пашот». Первым делом, наполните кастрюлю водой и поставьте её нагреваться.
  2. В отдельную емкость аккуратно разбейте одно яйцо.
  3. В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки воронку, раскручивая воду.
  4. Как только вы получите воронку, резко переливайте желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут. (вода не должна кипеть)
  5. Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью ножа.
  6. На каждую половинку смазанной булочки выложить обжаренный лосось, сверху на лосось выложить теплые яйца-пашот.
  7. Затем полить все теплым голландским соусом.
  8. Для приготовления голландского соуса смешайте в емкости или блендере 3 яичных желтка, добавьте щепотку соли, немного паприки и 1 столовую ложку лимонного сока.
  9. 100 гр сливочного масла растопите в отдельной емкости.
  10. Начните взбивать желтки и постепенно вливайте растопленное сливочное масло. Ваш голландский соус начнет становиться гуще и останется лишь охладить его и переложить в соусницу, либо использовать непосредственно для приготовления какого-либо блюда.
  11. Не забывайте, что в голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать яйца только высшей категории, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.
  12. Выложить булочки с лососем и яйцом на порционное блюдо, полить их соусом. Рядом положить жареный картофель и украсить маслинами и оливками.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости