2 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свинина - 500 гр

Yarlyk
грибы шиитаке - 300 гр

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
перец сладкий - 1 шт

Yarlyk
капуста пекинская - 0,5 кочана

Yarlyk
имбирь - 2 см

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
бадьян - 1 шт

Yarlyk
кардамон - 1 шт

Yarlyk
гвоздика - 1 шт

Yarlyk
соус соевый

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
масло кунжутное

Yarlyk
уксус рисовый - 2 ч. л

Yarlyk
сахар тростниковый - 2 ч. л

Yarlyk
крахмал - 2 ч. л

Yarlyk
кунжут - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 мин. в 2-3 ст. л. соевого соуса. 
  2. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. 
  3. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
  4. В разогретый вок налить 2 ст.л. растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. 
  5. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая. 
  6. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. 
  7. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
  8. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 ст.л. растительного масла, 100мл  соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, положить 2 ч.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 гр. холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
  9. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
  10. Подавать лучше с рисом, но можно и с лапшой. У меня весь процесс занимает около получаса.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости