2 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
свинина
- 500
гр
грибы шиитаке
- 300
гр
морковь
- 1
шт
перец сладкий
- 1
шт
капуста пекинская
- 0,5 кочана
имбирь
- 2 см
чеснок
- 3 зубчика
перец чили
- 1
шт
бадьян
- 1
шт
кардамон
- 1
шт
гвоздика
- 1
шт
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное
уксус рисовый
- 2
ч. л
сахар тростниковый
- 2
ч. л
крахмал
- 2
ч. л
кунжут
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 мин. в 2-3 ст. л. соевого соуса.
- Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
- Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
- В разогретый вок налить 2 ст.л. растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
- Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
- Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая.
- Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
- Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 ст.л. растительного масла, 100мл соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, положить 2 ч.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 гр. холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
- Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
- Подавать лучше с рисом, но можно и с лапшой. У меня весь процесс занимает около получаса.
|