Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для малинового сорбета:
малина свежая
- 350
гр
сахар
- 110
гр
вода
- 200
мл
лимон
- 0.5
шт
для мангового сорбета:
манго
- 2
шт
лайм
- 1
шт
сахар
- 70
гр
вода
- 200
мл
|
|
Способ приготовления:
- Для малинового сорбета в сотейнике довести до кипения воду и сахар. Снять с огня и хорошо размешать (сахар должен полностью раствориться). Дать полностью остыть.
- Пробить в блендере свежую малину с добавлением лимонного сока. Через сито протереть пюре, удалив косточки.
- Смешать сироп и малиновое пюре. Вылить смесь в мороженицу, поставить на 25 минут. Готовую смесь переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на два часа. Перед подачей дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- Для мангового сорбета сварить сироп. В сотейнике довести до кипения воду и сахар. Снять с огня и хорошо размешать (сахар должен полностью раствориться). Дать полностью остыть.
- Очистить манго, удалить косточки и нарезать на кубики. Поместить манго в блендер, добавить сок лайма и пробить. Полученное пюре смешать с сахарным сиропом. Вылить смесь в мороженицу, поставить на 20-25 минут. Готовую смесь переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на два часа. Перед подачей дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- Для того, чтобы сделать двухслойный сорбет необходимо выложить малиновый сорбет в силиконовые (пластиковые) формы, заполнив каждую на 1/2. И отправить в морозильную камеру на 15 минут. Далее сверху заполнить формы манговым сорбетом. И убрать в морозильную камеру на два часа.
Примечание: для приготовления сорбета необходима мороженица.
|