Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для малинового сорбета:
Yarlyk
малина свежая - 350 гр

Yarlyk
сахар - 110 гр

Yarlyk
вода - 200 мл

Yarlyk
лимон - 0.5 шт


для мангового сорбета:
Yarlyk
манго - 2 шт

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
вода - 200 мл



Способ приготовления:

  1. Для малинового сорбета в сотейнике довести до кипения воду и сахар. Снять с огня и хорошо размешать (сахар должен полностью раствориться). Дать полностью остыть.
  2. Пробить в блендере свежую малину с добавлением лимонного сока. Через сито протереть пюре, удалив косточки.
  3. Смешать сироп и малиновое пюре. Вылить смесь в мороженицу, поставить на 25 минут. Готовую смесь переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на два часа. Перед подачей дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. Для мангового сорбета сварить сироп. В сотейнике довести до кипения воду и сахар. Снять с огня и хорошо размешать (сахар должен полностью раствориться). Дать полностью остыть.
  5. Очистить манго, удалить косточки и нарезать на кубики. Поместить манго в блендер, добавить сок лайма и пробить. Полученное пюре смешать с сахарным сиропом. Вылить смесь в мороженицу, поставить на 20-25 минут. Готовую смесь переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на два часа. Перед подачей дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Для того, чтобы сделать двухслойный сорбет необходимо выложить малиновый сорбет в силиконовые (пластиковые) формы, заполнив каждую на 1/2. И отправить в морозильную камеру на 15 минут. Далее сверху заполнить формы манговым сорбетом. И убрать в морозильную камеру на два часа.

Примечание: для приготовления сорбета необходима мороженица.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости