1 порция
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
морские гребешки - 300 гр

Yarlyk
белок - 160 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сливки - 150 мл

Yarlyk
лосось копченый - 150 гр

Yarlyk
креветки тигровые - 300 гр

Yarlyk
мидии Мариньер - 150 гр

Yarlyk
сливки 1.5% - 1.5 л

Yarlyk
вино белое - 0.5 л

Yarlyk
дорадо - 300 гр

Yarlyk
сибас - 300 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
чеснок по вкусу

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
французский букет



Способ приготовления:

  1. Отварите филе дорадо и сибаса в 1 л. воды 20-25 мин., добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В кастрюле на среднем огне вскипятите белое вино в течение 10-15 мин.
  3. В вино добавьте рыбный бульон.
  4. Выпаривайте в течение 30 мин.
  5. Добавьте сливки и варите еще 10 мин.
  6. За 1-2 мин. до готовности в бульон положите копченый лосось, мидии Мариньер, тигровые креветки, соцветие базилика, чеснок и петрушку.
  7. Венчиком взбейте белки в густую пену.
  8. Мелко нарежьте гребешки, смешайте с белками и сверните в сардельки.
  9. Варите сардельки в слегка подсоленой воде 10-15 мин.
  10. Выньте сардельки из воды, положите в глубокую тарелку и добавьте соус из белого вина с морепродуктами.
  11. Украсьте французским букетом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости