1 порция
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
морские гребешки
- 300
гр
белок
- 160
гр
яйца
- 4
шт
сливки
- 150
мл
лосось копченый
- 150
гр
креветки тигровые
- 300
гр
мидии Мариньер
- 150
гр
сливки 1.5%
- 1.5 л
вино белое
- 0.5 л
дорадо
- 300
гр
сибас
- 300
гр
соль и перец
по вкусу
чеснок
по вкусу
петрушка
по вкусу
французский букет
|
|
Способ приготовления:
- Отварите филе дорадо и сибаса в 1 л. воды 20-25 мин., добавляем соль, перец по вкусу.
- В кастрюле на среднем огне вскипятите белое вино в течение 10-15 мин.
- В вино добавьте рыбный бульон.
- Выпаривайте в течение 30 мин.
- Добавьте сливки и варите еще 10 мин.
- За 1-2 мин. до готовности в бульон положите копченый лосось, мидии Мариньер, тигровые креветки, соцветие базилика, чеснок и петрушку.
- Венчиком взбейте белки в густую пену.
- Мелко нарежьте гребешки, смешайте с белками и сверните в сардельки.
- Варите сардельки в слегка подсоленой воде 10-15 мин.
- Выньте сардельки из воды, положите в глубокую тарелку и добавьте соус из белого вина с морепродуктами.
- Украсьте французским букетом.
|