Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лосось филе
- 100
гр
соус понзо
- 20
гр
кумкват
- 5
гр
лук красный
- 15
гр
дайкон
- 5
гр
масло оливковое
- 10
гр
морковь
- 5
гр
свекла
- 5
гр
уксус
- 5
гр
вода
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для чипсов:
картофель
- 80
гр
масло фритюрное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Лосось нарезать на квадратные кусочки примерно 2*2 см. Выложить на тарелку. Обжечь горелкой в течение 3-4 секунд.
- Красный лук замариновать 15 минут в воде с добавлением уксуса. Дайкон, морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой терке и перемешать. Кумкват нарезать кружочками. Салат из дайкона, свеклы и моркови выложить посередине тарелки сверху лосося. Полить кунжутным и оливковым маслом, добавить соль и перец. Сверху полить соусом понзо. Украсить кумкватом. Подавать с картофельными чипсами.
- Для приготовления картофельных чипсов картофель помыть и очистить. Порезать на слайсы, замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить во фритюре и посолить.
|