Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось филе - 100 гр

Yarlyk
соус понзо - 20 гр

Yarlyk
кумкват - 5 гр

Yarlyk
лук красный - 15 гр

Yarlyk
дайкон - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
морковь - 5 гр

Yarlyk
свекла - 5 гр

Yarlyk
уксус - 5 гр

Yarlyk
вода - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для чипсов:
Yarlyk
картофель - 80 гр

Yarlyk
масло фритюрное - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать на квадратные кусочки примерно 2*2 см. Выложить на тарелку. Обжечь горелкой в течение 3-4 секунд. 
  2. Красный лук замариновать 15 минут в воде с добавлением уксуса. Дайкон, морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой терке и перемешать. Кумкват нарезать кружочками. Салат из дайкона, свеклы и моркови выложить посередине тарелки сверху лосося. Полить кунжутным и оливковым маслом, добавить соль и перец. Сверху полить соусом понзо. Украсить кумкватом. Подавать с картофельными чипсами.  
  3. Для приготовления картофельных чипсов картофель помыть и очистить. Порезать на слайсы, замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить во фритюре и посолить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости