Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
мука кукурузная - 200 гр

Yarlyk
масло оливковое - 80 гр

Yarlyk
вода - 120 гр

Yarlyk
соль - 15 гр

Yarlyk
специи мексиканские - 20 гр

Yarlyk
соус камамбер - 20 гр

Yarlyk
соус гуакамоле - 30 гр

Yarlyk
соус сальса - 30 гр


для соуса камамбер:
Yarlyk
камамбер - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 250 гр



Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи. 
  2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить в ручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый  до получения тонкой лепешки, толщиной не более 2 мм. С помощью формочки сделайте одинаковые все чипсы одинаковой формы. 
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.
  5. Для получения соуса камамбер сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и когда они закипят добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса. 
  6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука. 
  7. Подавать с соусами гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!  

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости