Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука
- 200
гр
мука кукурузная
- 200
гр
масло оливковое
- 80
гр
вода
- 120
гр
соль
- 15
гр
специи мексиканские
- 20
гр
соус камамбер
- 20
гр
соус гуакамоле
- 30
гр
соус сальса
- 30
гр
для соуса камамбер:
камамбер
- 100
гр
сливки 33%
- 250
гр
|
|
Способ приготовления:
- Первым делом нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.
- В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить в ручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
- На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки, толщиной не более 2 мм. С помощью формочки сделайте одинаковые все чипсы одинаковой формы.
- Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.
- Для получения соуса камамбер сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и когда они закипят добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.
- Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.
- Подавать с соусами гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!
|