2 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
палтус филе
- 200
гр
семена льна
- 40
гр
горошек сладкий стручковый
- 20
гр
спаржа зеленая
- 40
гр
фасоль кенийская
- 20
гр
горошек зеленый
- 20
гр
капуста цветная соцветия
- 8
гр
бобы черные сухие
- 12
гр
Мусс из сыра 120гр:
сырок плавленый "дружба"
- 30
гр
сливки 38%
- 40
гр
бульон куриный
- 50
гр
салат кресс
масло оливковое
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Бобы сухие замочить на 3 часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленой воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий, горошек зеленый, свежую спаржу отварить в течение 6 минут и остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом. Так они сохранят свой цвет и текстуру.
- Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тонко, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
- Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу 7 минут при 170 градусах.
- Готовим мусс из сыра. В сотейнике прогреть сливки и добавить сырок. Дать немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.
- Собираем блюдо. На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх.
- Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.
|