2 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжьего филе - 100 гр

Yarlyk
стручковой фасоли - 50 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 1 шт

Yarlyk
сладкого перца - 1 шт

Yarlyk
острый перчик - 1 шт

Yarlyk
небольшой луковицы - 1/2 шт

Yarlyk
свежего шпината - 30 гр

Yarlyk
зубчик чеснока - 1 зубчик

Yarlyk
соевого соуса - 1 ст. л

Yarlyk
устричного соуса - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, и подготовьте стручковую фасоль.
  2. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла (отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным). 
  3. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая. 
  4. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.
  5. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание: из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.
  6. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. 
  7. Немного обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.

Советы по грамотной обжарке в воке:

* Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.

* Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. 

* Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.

* Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости