1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утиная грудка
- 1
шт
сахар
- 1
ст. л
апельсин
- 1
шт
масло сливочное
- 20
гр
спаржа
- 60
гр
клубника
- 3
шт
ром
- 20
гр
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Утиную грудку посолить, поперчить, посыпать тимьяном и мариновать 1,5 часа.
- Затем грудку обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон и запечь в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
- Для приготовления соуса на сухой сковороде растопить сахар, и, как только он начнет темнеть, добавить сливочное масло. Затем выдавить сок одного апельсина и уварить до сладковато-цитрусового вкуса.
- Спаржу обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить приготовленный соус, клубнику и грудку, влить ром и поджечь, затем томить все 1 минуту. Приятного аппетита!
|