1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная грудка - 1 шт

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
спаржа - 60 гр

Yarlyk
клубника - 3 шт

Yarlyk
ром - 20 гр

Yarlyk
тимьян по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Утиную грудку посолить, поперчить, посыпать тимьяном и мариновать 1,5 часа.
  2. Затем грудку обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон и запечь в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
  3. Для приготовления соуса на сухой сковороде растопить сахар, и, как только он начнет темнеть, добавить сливочное масло. Затем выдавить сок одного апельсина и уварить до сладковато-цитрусового вкуса.
  4. Спаржу обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить приготовленный соус, клубнику и грудку, влить ром и поджечь, затем томить все 1 минуту. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости