2 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
вырезка говяжья
- 170
гр
грибы шиитаке
- 20
гр
рис жасминовый
- 155
гр
перец болгарский
- 50
гр
цукини
- 40
гр
горох стручковый
- 20
гр
ростки сои
- 20
гр
морковь
- 50
гр
корень имбиря
- 5
гр
лук красный
- 20
гр
перец чили
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
кинза
- 3
гр
кунжут
- 3
гр
кукурузный крахмал
- 5
гр
масло кунжутное
- 20
гр
соус соевый
- 30
гр
масло оливковое
- 50
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут
- Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
- Нарежьте говядину, овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили.
- В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте говядину в течение 2-х минут, отложите говядину, помойте сковородку.
- В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную говядину, тушите в течение 30 секунд.
- Выкладывайте говядину с овощами на гарнир и подавайте.
По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
|