2 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
вырезка говяжья - 170 гр

Yarlyk
грибы шиитаке - 20 гр

Yarlyk
рис жасминовый - 155 гр

Yarlyk
перец болгарский - 50 гр

Yarlyk
цукини - 40 гр

Yarlyk
горох стручковый - 20 гр

Yarlyk
ростки сои - 20 гр

Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
корень имбиря - 5 гр

Yarlyk
лук красный - 20 гр

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
кинза - 3 гр

Yarlyk
кунжут - 3 гр

Yarlyk
кукурузный крахмал - 5 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 20 гр

Yarlyk
соус соевый - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут
  2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
  3. Нарежьте говядину, овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили.
  4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте говядину в течение 2-х минут, отложите говядину, помойте сковородку.
  5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную говядину, тушите в течение 30 секунд.
  7. Выкладывайте говядину с овощами на гарнир и подавайте.

По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости