2 порции
Время приготовления: 300 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар - 3.5 ст. л

Yarlyk
сливки 35% - 300 мл

Yarlyk
пудра сахарная - 4 ст. л

Yarlyk
малина - 100 гр

Yarlyk
мята - 1 небольшой пучок

Yarlyk
сыр козий мягкий - 100 гр

Yarlyk
розмарин - 1 веточка


для мармелада:
Yarlyk
малина - 100 гр

Yarlyk
желатин - 3 гр

Yarlyk
сахар - 30 гр



Способ приготовления:

  1. С вечера в сливках замочить веточку розмарина, накрыть крышкой, убрать в холодильник.
  2. Для малинового пюре: ягоды измельчить, протирать через сито. Мятное пюре. Варить сироп из 50 мл воды и 30 г сахара. Довести до кипения. Бросить туда листья мяты, кипятить 2 минуты. Измельчить в блендере. Протереть через сито.
  3. Готовить одну базу для парфе. Отделить желтки от белков.
  4. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут.
  5. Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
  6. Растереть желтки с сахаром (сперва перемешать, а потом взбить) до появления пены.
  7. Взбить сливки миксером в густую пену. Розмариновые сливки отдельно взбить. Желтки смешать аккуратно с белками и поделить эту массу на 3 равных части.
  8. В одну часть добавить ягодное пюре и половину взбитых сливок. Во вторую часть добавить мятное пюре, 2 ст.л. мятного сиропа и сливки. Можно добавить каплю зеленого красителя. В третью часть ввести козий сыр и розмариновые сливки.
  9. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Если в каждой массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
  10. В полусферы разлить: сначала белый слой, дать застыть в морозилке полчаса, потом малиновый слой, опять в морозилку, затем зеленый. В каждой полусфере оставить буквально по 5-6 мм от края. Поставить в морозилку не менее, чем на 3 часа.
  11. Теперь приготовить мармелад из малины. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Малину довести до кипения с сахаром, измельчить, протереть через сито. Ввести распущенный желатин. Перемешать и поставить на 5 минут в морозилку.
  12. Долить загустевшую массу в формочки и оставить на 1-2 часа. Вынуть из формочек, слегка поддев ножом и соединить.
Toate mobila in Moldova si desigur bucatarii md cea mai populara mobila de lemn si MDF

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости