2 порции
Время приготовления:
300 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яйца
- 2
шт
сахар
- 3.5
ст. л
сливки 35%
- 300
мл
пудра сахарная
- 4
ст. л
малина
- 100
гр
мята
- 1 небольшой пучок
сыр козий мягкий
- 100
гр
розмарин
- 1 веточка
для мармелада:
малина
- 100
гр
желатин
- 3
гр
сахар
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- С вечера в сливках замочить веточку розмарина, накрыть крышкой, убрать в холодильник.
- Для малинового пюре: ягоды измельчить, протирать через сито. Мятное пюре. Варить сироп из 50 мл воды и 30 г сахара. Довести до кипения. Бросить туда листья мяты, кипятить 2 минуты. Измельчить в блендере. Протереть через сито.
- Готовить одну базу для парфе. Отделить желтки от белков.
- Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут.
- Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
- Растереть желтки с сахаром (сперва перемешать, а потом взбить) до появления пены.
- Взбить сливки миксером в густую пену. Розмариновые сливки отдельно взбить. Желтки смешать аккуратно с белками и поделить эту массу на 3 равных части.
- В одну часть добавить ягодное пюре и половину взбитых сливок. Во вторую часть добавить мятное пюре, 2 ст.л. мятного сиропа и сливки. Можно добавить каплю зеленого красителя. В третью часть ввести козий сыр и розмариновые сливки.
- Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Если в каждой массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
- В полусферы разлить: сначала белый слой, дать застыть в морозилке полчаса, потом малиновый слой, опять в морозилку, затем зеленый. В каждой полусфере оставить буквально по 5-6 мм от края. Поставить в морозилку не менее, чем на 3 часа.
- Теперь приготовить мармелад из малины. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Малину довести до кипения с сахаром, измельчить, протереть через сито. Ввести распущенный желатин. Перемешать и поставить на 5 минут в морозилку.
- Долить загустевшую массу в формочки и оставить на 1-2 часа. Вынуть из формочек, слегка поддев ножом и соединить.
Toate mobila in Moldova si desigur bucatarii md cea mai populara mobila de lemn si MDF
|