Основной ингредиент: Говядина, Свинина, Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для террина:
Yarlyk
шея свиная - 650 гр

Yarlyk
оковалок говяжий - 650 гр

Yarlyk
печень говяжья - 200 гр

Yarlyk
печень куриная - 200 гр

Yarlyk
бекон жареный - 150 гр

Yarlyk
орех грецкий - 100 гр

Yarlyk
чернослив - 150 гр

Yarlyk
коньяк - 50 мл

Yarlyk
вино - 150 мл

Yarlyk
горчица - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 4 шт

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
хлеб - 150 гр

Yarlyk
соль нитритная - 20 гр

Yarlyk
соль - 40 гр

Yarlyk
перец черный - 4 гр

Yarlyk
перец душистый - 3 гр

Yarlyk
гвоздика - 3 гр

Yarlyk
кориандр - 10 гр


для паштета куриного:
Yarlyk
печень куриная - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
сливки - 100 гр

Yarlyk
коньяк - 30 гр

Yarlyk
соль - 10 гр


для лукового варенья:
Yarlyk
лук - 1000 гр

Yarlyk
мед - 70 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
уксус яблочный - 60 гр

Yarlyk
вода - 100 гр

Yarlyk
крахмал картофельный - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Террин. Нарезать свиную шею, печень, бекон и смешать с перемолотыми специями. Оставить на один час. Замочить хлеб с яйцом и молоком, пробить погружным миксером. Пропустить замаринованное мясо через мясорубку. В получившийся фарш замешать хлебную массу с молоком, добавить вино и коньяк. Выложить в смазанную маслом форму половину фарша, в центр выложить чернослив, сверху - вторую половину фарша. Закрыть сверху веточками тимьяна. Готовить в су-виде 2 часа при 75 градусах. Проверить готовность термометром.
  2. Паштет куриный. Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды. Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости. Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками. Добавить мёд, соль, перец. Бросить печень и тушить пару минут (не больше). Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в Thermomix, попробовать и довести до вкуса солью с перцем. Заложить в бокс для Paco Jet и заморозить в шокере. Пробить порционно перед подачей.
  3. Луковое варенье. Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой. Добавить понемногу воду и регулярно помешивать силиконовой лопаткой. Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка. Налить уксус и выпарить. Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть. Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку. Выпарить почти всю воду. Довести солью по вкусу.
  4. Подача. Отрезать один кусок террина, выложить на пергамент. Сверху положить ложку зернистой горчицы и колечки лука-севка. Рядом сложить один на другой солёные огурцы. Положить немного лукового джема, а на него — кнелю из куриного паштета. Рядом положить пару кусков тёмного багета (приготовление багета: поджарить под саламандром и порезать наискосок). 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости