4 порции
Основной ингредиент: Ягоды, Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
ромашковый чай - 4 пакетика

Yarlyk
цельное молоко - 350 гр

Yarlyk
сливки 33% - 250 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
листовой желатин - 13 гр

Yarlyk
фруктоза - 30 гр


для подачи:
Yarlyk
кулбника по вкусу



Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 3 пакетика ромашкового чая ( даже с 3-мя пакетиками вкус очень нежный, а с 2-мя вообще почти еле уловимый получился бы), довести до кипения на среднем огне.
  2. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
  3. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
  4. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
  5. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
  6. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
  7. Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости