4 порции
Основной ингредиент:
Ягоды, Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
ромашковый чай
- 4 пакетика
цельное молоко
- 350
гр
сливки 33%
- 250
гр
сахар
- 80
гр
листовой желатин
- 13
гр
фруктоза
- 30
гр
для подачи:
кулбника
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 3 пакетика ромашкового чая ( даже с 3-мя пакетиками вкус очень нежный, а с 2-мя вообще почти еле уловимый получился бы), довести до кипения на среднем огне.
- Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
- Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
- В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
- Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
- Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту.
|