Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
треска
- 1.5 кг
масло растительное
- 2
ст. л
помидоры
- 700
гр
луковица
- 4
шт
мороковь
- 3
шт
мука
- 100
гр
масло сливочное
- 100
гр
бульон рыбный или вода
- 300
мл
сыр
- 100
гр
соль и перец
по вкусу
зелень
- к подаче
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180°. Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Лук и морковь вымойте и очистите. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками.
- Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Выложите половину нарезанной рыбы и часть помидоров, нарезанные лук и морковь. Закройте оставшимися кусками рыбы, сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 20 мин.
- Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
- Влейте рыбный бульон или воду, приправьте солью и перцем. Помешивая, варите до загустения.
- Полученным соусом полейте рыбу.
- Посыпьте ее тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.
- Рыбу можно подать со свежим салатом, зеленью и овощами.
Примечание: треску можно заменить на другую морскую рыбу.
|