Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
треска - 1.5 кг

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
помидоры - 700 гр

Yarlyk
луковица - 4 шт

Yarlyk
мороковь - 3 шт

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
бульон рыбный или вода - 300 мл

Yarlyk
сыр - 100 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
зелень - к подаче



Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 180°. Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Лук и морковь вымойте и очистите. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками.
  3. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Выложите половину нарезанной рыбы и часть помидоров, нарезанные лук и морковь. Закройте оставшимися кусками рыбы, сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 20 мин.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
  6. Влейте рыбный бульон или воду, приправьте солью и перцем. Помешивая, варите до загустения.
  7. Полученным соусом полейте рыбу.
  8. Посыпьте ее тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.
  9. Рыбу можно подать со свежим салатом, зеленью и овощами.

Примечание: треску можно заменить на другую морскую рыбу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости