Основной ингредиент:
Индейка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе индейки
- 50
гр
масло сливочное
- 20
гр
семена фенхеля
- 10
гр
вино белое
- 30
мл
молоко (обезжиренное)
- 200
мл
капуста цветная
- 100
гр
орех мускатный
по вкусу
паприка сладкая
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отвариваем цветную капусту в молоке до готовности (8-10 минут).
- Пюрировать цветную капусту, добавить паприку, мускатный орех и соль. Чтобы пюре было нежным и не густым нужно добавить молоко, в котором варилалсь цветная капуста.
- Филе индейки обвалять в пшеничной муке. На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле с двух сторон филе индейки целым куском на медленном огне (до готовности).
- Оставшееся от жарки сливочное масло слить из сковороды, кусок индейки оставить на сковороде.
- В сковороду с пожаренной индейкой добавляем семена фенхеля, пару капель обычного бальзамического уксуса и белое вино. Винно-бальзамический соус затянется и немного загустеет.
- Нарезаем филе индейки порционными кусками.
- Выкладываем блюдо на тарелку.
- Сначала выкладываем пюре из цветной капусты. Сверху выкладываем нарезанную кусками индейку и сверху поливаем соусом.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
|