Основной ингредиент: Индейка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе индейки - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
семена фенхеля - 10 гр

Yarlyk
вино белое - 30 мл

Yarlyk
молоко (обезжиренное) - 200 мл

Yarlyk
капуста цветная - 100 гр

Yarlyk
орех мускатный по вкусу

Yarlyk
паприка сладкая по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отвариваем цветную капусту в молоке до готовности (8-10 минут).
  2. Пюрировать цветную капусту, добавить паприку, мускатный орех и соль. Чтобы пюре было нежным и не густым нужно добавить молоко, в котором варилалсь цветная капуста.
  3. Филе индейки обвалять в пшеничной муке. На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле с двух сторон филе индейки целым куском на медленном огне (до готовности).
  4. Оставшееся от жарки сливочное масло слить из сковороды, кусок индейки оставить на сковороде.
  5. В сковороду с пожаренной индейкой добавляем семена фенхеля, пару капель обычного бальзамического уксуса и белое вино. Винно-бальзамический соус затянется и немного загустеет.
  6. Нарезаем филе индейки порционными кусками.
  7. Выкладываем блюдо на тарелку.
  8. Сначала выкладываем пюре из цветной капусты. Сверху выкладываем нарезанную кусками индейку и сверху поливаем соусом.
  9. Украсить блюдо свежей зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости