Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла
- 10
гр
морковь
- 10
гр
фенхель
- 10
гр
стебель сельдерея
- 10
гр
кускус вареный холодный
- 70
гр
йогурт греческий
- 50
гр
кинза
- 5
гр
чили перец
- 2
гр
яблоко зеленое
- 100-150
гр
сахар тростниковый
- 5
гр
соус песто
- 5
гр
микротравы
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Свежие овощи и 10 грамм яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.
- Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.
- Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.
- Выложить на тарелку кускус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Рядом с кускусом выложить заправку для салата, сверху на нее выложить яблочное пюре.
|