4 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
нут консервированный - 800 гр

Yarlyk
помидоры - 400 гр

Yarlyk
лук белый - 2 шт

Yarlyk
сок лимонный - 4 ст. л

Yarlyk
коробочки кардамона - 2 шт

Yarlyk
гвоздика - 2 шт

Yarlyk
перец черный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
кумин (зира) - 0.5 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
йогурт натуральный - 300 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
петрушка по вкусу



Способ приготовления:

  1. Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. С помидор снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
  4. Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
  5. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
  6. Можно использовать сушёный нут. Для этого необходимо замочить в холодной воде на ночь 250г нута. Затем отварить его в течение 1-1,5 часов под крышкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости