Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла
- 80
гр
салат айсберг
- 10
гр
тархун
- 5
гр
салат фриллис
- 10
гр
радичио
- 5
гр
соль
- 1
гр
сахар
- 2
гр
орех мускатный
- 1
гр
масло оливковое
- 20
гр
голубика
- 16
гр
вишня в собственном соку
- 20
гр
сыр козий
- 20
гр
яблоко
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
- Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
- Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
- На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
- Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавить кнели из мягкого козьего сыра.
|