Основной ингредиент:
Фрукты, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
апельсин
- 2
шт
луковица
- 1
шт
сок лимонный
- 2
ст. л
окорок сыровяленый
- 8 ломтиков
руккола
- 70
гр
масло оливковое
- 4
ст. л
уксус бальзамический
- 1
ч. л
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Апельсины вымойте, очистите, разделите на дольки и затем разломайте на кусочки, удалив пленки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Полейте лимонным соком, оставьте на 5 мин и слегка отожмите.
- Окорок нарежьте крупными ломтиками.
- Рукколу вымойте, обсушите и нарвите. Апельсины, лук, окорок и рукколу перемешайте.
- Для соуса оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, немного посолите, поперчите и слегка взбейте.
- Получившимся соусом полейте ингредиенты салата и подайте на стол.
|