4 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
морковь
- 50
гр
капуста кольраби
- 50
гр
горошек зеленый молодой
- 50
гр
спаржа
- 60
гр
огурец
- 60
гр
свекла
- 40
гр
фасоль кенийская
- 80
гр
редис
- 40
гр
салат мини романо
- 100
гр
салат оаклиф
- 50
гр
салат руккола
- 50
гр
салат радичио
- 50
гр
тыква
- 50
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
кресс салат
- для декора
угорь копченый
- 250
гр
соус из копченого угря
- 200
гр
соус оливково-лимонный
- 10
гр
для соуса из копченого угря:
желток
- 3
шт
горчица дижонская
- 1
ч. л
смесь перцев
по вкусу
масло растительное
- 200
гр
вода
- 300
мл
васаби
- 1
ч. л
соус соевый
- 2
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Бобы замочить на 3 часа, потом слить воду и отварить в течении 10 минут.
- Свежие овощи ( морковь, капуста кольраби, огурец, свекла, редис, тыква ) помыть и тонко нарезать.
- Замариновать в оливково-лимонном соусе. ( 50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку сока лимона).
- По отдельности отварить в кастрюле зеленые овощи ( кенийская фасоль, спаржа, молодой зеленый горошек) в большом количестве подсоленной воды в течение 5- 7 минут.
- Вынимая каждую партию из кипятка, на 1 минуту опускайте ее в миску с холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить овощи хрустящими.
- Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
- Готовим Соус из копченого угря.
- Смешайте в глубокой миске яичные желтки с горчицей.
- Ручным венчиком непрерывно взбивайте смесь, осторожно и равномерно вливая растительное масло, чтобы образовалась однородная эмульсия.
- Добавьте соль и перец, затем добавьте копченого угря, нарезанного мелкими кубиками, соевый соус и горчицу васаби, она придаст соусу пикантный вкус.
- В самом конце добавьте воды, соус станет менее густым и более легким.
- Сервировка салата. В пиалу выкладываем соус из копченого угря, на него хаотично выкладываем овощи, листья салатов и некрупно нарезанный угорь. Украшаем кресс салатом. Приятного аппетита! Будьте здоровы и сыты!
|