4 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
капуста кольраби - 50 гр

Yarlyk
горошек зеленый молодой - 50 гр

Yarlyk
спаржа - 60 гр

Yarlyk
огурец - 60 гр

Yarlyk
свекла - 40 гр

Yarlyk
фасоль кенийская - 80 гр

Yarlyk
редис - 40 гр

Yarlyk
салат мини романо - 100 гр

Yarlyk
салат оаклиф - 50 гр

Yarlyk
салат руккола - 50 гр

Yarlyk
салат радичио - 50 гр

Yarlyk
тыква - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
кресс салат - для декора

Yarlyk
угорь копченый - 250 гр

Yarlyk
соус из копченого угря - 200 гр

Yarlyk
соус оливково-лимонный - 10 гр


для соуса из копченого угря:
Yarlyk
желток - 3 шт

Yarlyk
горчица дижонская - 1 ч. л

Yarlyk
смесь перцев по вкусу

Yarlyk
масло растительное - 200 гр

Yarlyk
вода - 300 мл

Yarlyk
васаби - 1 ч. л

Yarlyk
соус соевый - 2 ч. л



Способ приготовления:

  1. Бобы замочить на 3 часа, потом слить воду и отварить в течении 10 минут.
  2. Свежие овощи ( морковь, капуста кольраби, огурец, свекла, редис, тыква ) помыть и тонко нарезать. 
  3. Замариновать в оливково-лимонном соусе. ( 50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку сока лимона).
  4. По отдельности отварить в кастрюле зеленые овощи ( кенийская фасоль, спаржа, молодой зеленый горошек) в большом количестве подсоленной воды в течение 5- 7 минут. 
  5. Вынимая каждую партию из кипятка, на 1 минуту опускайте ее в миску с холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить овощи хрустящими. 
  6. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
  7. Готовим Соус из копченого угря.
  8. Смешайте в глубокой миске яичные желтки с горчицей. 
  9. Ручным венчиком непрерывно взбивайте смесь, осторожно и равномерно вливая растительное масло, чтобы образовалась однородная эмульсия.
  10. Добавьте соль и перец, затем добавьте копченого угря, нарезанного мелкими кубиками, соевый соус и горчицу васаби, она придаст соусу пикантный вкус. 
  11. В самом конце добавьте воды, соус станет менее густым и более легким.
  12. Сервировка салата. В пиалу выкладываем соус из копченого угря, на него хаотично выкладываем овощи, листья салатов и некрупно нарезанный угорь. Украшаем кресс салатом. Приятного аппетита! Будьте здоровы и сыты!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости