Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
киноа
- 70
гр
авокадо
- 70
гр
манго
- 30
гр
мята
- 20
гр
орехи кедровые
- 5
гр
чеснок
- 1
зубчик
масло оливковое
- 30
мл
сок свежего лимона
- 5
мл
кориандр
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Киноа необходимо сварить (от 8 до 15 минут).
- Авокадо и манго нарезать крупно кубиками.
- Делаем соус песто, мята, кедровые орехи (жареные), чеснок и оливковое масло пробиваем в блендере до однородной массы. Добавляем сок лимона.
- Перемешаем киноа с соусом песто и добавим нарезанную зелень кинзы и авокадо кубиками.
- Собираем салат. Выкладываем на тарелку киноа с соусом, сверху раскладываем оставшимся нарезанным авокадо, кубиками манго, украшаем мятой, кинзой и кедровыми орешками.
|