Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
шпинат
- 150
гр
салат лолло-росса
- 150
гр
морковь
- 1
шт
апельсин
- 1
шт
орех грецкий
- 70
гр
масло оливковое
- 4
ст. л
уксус бальзамический
- несколько капель
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Салат и шпинат переберите, вымойте и обсушите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками (нечто вроде крупной стружки – можно специальным ножом).
- Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки (2 отложите) и каждую очистите от белых перегородок.
- Орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и нарубите.
- Для соуса сок 2 долек апельсина смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
- Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте приготовленным соусом и подайте на стол.
|