Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
шпинат - 150 гр

Yarlyk
салат лолло-росса - 150 гр

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
орех грецкий - 70 гр

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - несколько капель

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Салат и шпинат переберите, вымойте и обсушите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками (нечто вроде крупной стружки – можно специальным ножом).
  2. Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки (2 отложите) и каждую очистите от белых перегородок.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и нарубите.
  4. Для соуса сок 2 долек апельсина смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
  5. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте приготовленным соусом и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости