Основной ингредиент: Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная печень - 70 гр

Yarlyk
листья микс салата - 15 гр

Yarlyk
яблоко зеленое свежее - 1/3 шт

Yarlyk
жареные белые грибы с чесноком и маслом - 40 гр

Yarlyk
соус бальзамический выпаренный (малиновый) - для жарки печени и декора блюда

Yarlyk
мускатный орех по вкусу

Yarlyk
коньяк - 1 ст. л


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
сок одной дольки лимона

Yarlyk
соль и белый перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Жарим белые грибы на растительном масле на слабом огне 10 минут (контролируем, чтобы не погорели), в конце добавляем 1/2 дольку чеснока с растительным маслом.
  2. Карамелизируем - значит обжариваем яблоки (подготовить свежее яблоко без кожи и сердцевины, дольки обжарить на слабом огне на сливочном масле 20 гр, затем добавить коричневый сахар 1 чайную ложку и посыпать мускатным орехом по вкусу), постоянно помешивая, довести до состояния карамельной золотистой корочки.
  3. Печенку моем, удаляем пленки.
  4. Жарим печень с двух сторон на оливковом или растительном масле до состояния средней прожарки (2-3 мин с каждой стороны). Добавляем 1 ст. ложку коньяка, поджигаем. Как только пламя погаснет, добавляем 1 ст. ложку воды и выпаренный бальзамический соус, соль и перец по вкусу.
  5. Собираем салат: жареные белые грибы выкладываем на центр тарелки, сверху смесь свежих листьев салата, заправляем оливково-лимонной заправкой.
  6. По кругу выкладываем жаренную печенку, сверху каждый кусочек поливаем соусом, оставшийся на сковороде после обжаривания и выпаренный бальзамический соус.
  7. В конце выкладываем карамелизированные яблоки. Салат готов!

Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости