Основной ингредиент:
Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
куриная печень
- 70
гр
листья микс салата
- 15
гр
яблоко зеленое свежее
- 1/3
шт
жареные белые грибы с чесноком и маслом
- 40
гр
соус бальзамический выпаренный (малиновый)
- для жарки печени и декора блюда
мускатный орех
по вкусу
коньяк
- 1
ст. л
для заправки:
масло оливковое
- 50
гр
сок одной дольки лимона
соль и белый перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Жарим белые грибы на растительном масле на слабом огне 10 минут (контролируем, чтобы не погорели), в конце добавляем 1/2 дольку чеснока с растительным маслом.
- Карамелизируем - значит обжариваем яблоки (подготовить свежее яблоко без кожи и сердцевины, дольки обжарить на слабом огне на сливочном масле 20 гр, затем добавить коричневый сахар 1 чайную ложку и посыпать мускатным орехом по вкусу), постоянно помешивая, довести до состояния карамельной золотистой корочки.
- Печенку моем, удаляем пленки.
- Жарим печень с двух сторон на оливковом или растительном масле до состояния средней прожарки (2-3 мин с каждой стороны). Добавляем 1 ст. ложку коньяка, поджигаем. Как только пламя погаснет, добавляем 1 ст. ложку воды и выпаренный бальзамический соус, соль и перец по вкусу.
- Собираем салат: жареные белые грибы выкладываем на центр тарелки, сверху смесь свежих листьев салата, заправляем оливково-лимонной заправкой.
- По кругу выкладываем жаренную печенку, сверху каждый кусочек поливаем соусом, оставшийся на сковороде после обжаривания и выпаренный бальзамический соус.
- В конце выкладываем карамелизированные яблоки. Салат готов!
Приятного аппетита!
|