2 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
руккола - 50 гр

Yarlyk
половинка авокадо - 100 гр

Yarlyk
огурец - 100 гр

Yarlyk
оливки консервированные - 100 гр

Yarlyk
капуста брюссельская - 150 гр

Yarlyk
кунжут - 1 щепотка

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
  2. Тем временем, нарезать огурец и авокадо.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в сковороду.
  4. Вареную брюссельскую капусту промыть холодной водой, чтоб она не потеряла свой цвет. После разрезать на четвертинки и положить в сковороду, посолить. Обжаривать около 3 мин.
  5. На блюдо выложить рукколу, оливки, нарезанные огурец и авокадо, добавить брюссельскую капусту, заправить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  6. Примечание: авокадо следует сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы не темнел.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости