2 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
руккола
- 50
гр
половинка авокадо
- 100
гр
огурец
- 100
гр
оливки консервированные
- 100
гр
капуста брюссельская
- 150
гр
кунжут
- 1
щепотка
масло сливочное
- 10
гр
чеснок
- 1
зубчик
для заправки:
масло оливковое
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
- Тем временем, нарезать огурец и авокадо.
- На сковороде растопить сливочное масло, зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в сковороду.
- Вареную брюссельскую капусту промыть холодной водой, чтоб она не потеряла свой цвет. После разрезать на четвертинки и положить в сковороду, посолить. Обжаривать около 3 мин.
- На блюдо выложить рукколу, оливки, нарезанные огурец и авокадо, добавить брюссельскую капусту, заправить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Примечание: авокадо следует сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы не темнел.
|