8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Грибы
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла вареная - 1 шт

Yarlyk
морковь вареная - 2 шт

Yarlyk
картофель вареный - 3 шт

Yarlyk
филе сельдь - 200 гр

Yarlyk
шампиньоны - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
майонез - 100 гр

Yarlyk
масло растительное - для жарки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
  2. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
  3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
  4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
  5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости