8 порций
Основной ингредиент:
Морская рыба, Грибы
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла вареная
- 1
шт
морковь вареная
- 2
шт
картофель вареный
- 3
шт
филе сельдь
- 200
гр
шампиньоны
- 400
гр
лук репчатый
- 1
шт
морковь
- 1
шт
майонез
- 100
гр
масло растительное
- для жарки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
- Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
- Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
- Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
- Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !
|