10 порций
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
сахар - 90 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 90 гр


для мусса из темного шоколада:
Yarlyk
шоколад темный 70% - 350 гр

Yarlyk
яйца - 7 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр


для мусса из молочного шоколада:
Yarlyk
шоколад молочный 40% - 500 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт


для мусса «Два шоколада»:
Yarlyk
бисквит - 150 гр

Yarlyk
мусс из темного шоколада - 880 гр

Yarlyk
малина - 120 гр

Yarlyk
мусс из молочного шоколада - 560 гр



Способ приготовления:

  1. Для бисквита: яйца с сахаром взбить до плотной пены, затем аккуратно вмешать муку. Получившееся тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик или пергамент и выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С. 
  2. Для мусса из темного шоколада: темный шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить. 
  3. Для мусса из молочного шоколада: шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад.Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить. 
  4. Для мусса «Два шоколада»: бисквит разделить на две части по размеру формы. Первый корж выложить на дно формы, залить часть мусса из темного шоколада, разложить рядами малину (100 г) и залить оставшейся частью мусса. Мусс выровнять, накрыть вторым коржом бисквита и сверху муссом из молочного шоколада.
  5. Убрать в холодильный шкаф на 40 минут.

Примечание: При подаче украсить ягодами малины (20 г). 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости