10 порций
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
- 3
шт
сахар
- 90
гр
мука пшеничная
- 90
гр
для мусса из темного шоколада:
шоколад темный 70%
- 350
гр
яйца
- 7
шт
сахарная пудра
- 100
гр
для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный 40%
- 500
гр
яйца
- 4
шт
для мусса «Два шоколада»:
бисквит
- 150
гр
мусс из темного шоколада
- 880
гр
малина
- 120
гр
мусс из молочного шоколада
- 560
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для бисквита: яйца с сахаром взбить до плотной пены, затем аккуратно вмешать муку. Получившееся тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик или пергамент и выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
- Для мусса из темного шоколада: темный шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить.
- Для мусса из молочного шоколада: шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад.Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить.
- Для мусса «Два шоколада»: бисквит разделить на две части по размеру формы. Первый корж выложить на дно формы, залить часть мусса из темного шоколада, разложить рядами малину (100 г) и залить оставшейся частью мусса. Мусс выровнять, накрыть вторым коржом бисквита и сверху муссом из молочного шоколада.
- Убрать в холодильный шкаф на 40 минут.
Примечание: При подаче украсить ягодами малины (20 г).
|