Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
разноцветный перец
- 1 кг
помидоры
- 700
гр
луковица
- 3
шт
морковь
- 300
гр
коренья петрушки
- 30
гр
зелень петрушки
- 10
гр
масло растительное
- 12
ст. л
соль
- 1
ст. л
сахарный песок
- 2
ст. л
уксус 9%
- 2
ст. л
перец горошком
- 6
шт
|
|
Способ приготовления:
- Стручки перца вымойте, обсушите, срежьте верхушки с основанием плодоножек и тщательно удалите семена. Для начинки лук очистите, нарежьте и жарьте на 1 стол. ложке растительного масла 5 мин. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и жарьте в 2 стол. ложках масла 5 мин.
- Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу и сделайте из мякоти пюре. Доведите его до кипения, варите 15 мин, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком и варите еще 7 мин. Зелень петрушки вымойте и порубите.
- Смешайте лук, морковь и зелень, посолите по вкусу. Оставшееся масло прокалите, дайте остыть до 70°С и разлейте в подготовленные банки (по 3 стол. ложки в каждую). Стручки перца наполните фаршем, уложите в банки с маслом, залейте томатным соусом, прикройте крышками и стерилизуйте 1 ч.
- Закройте банки завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и храните в темном прохладном месте.
|