Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
разноцветный перец - 1 кг

Yarlyk
помидоры - 700 гр

Yarlyk
луковица - 3 шт

Yarlyk
морковь - 300 гр

Yarlyk
коренья петрушки - 30 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 12 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ст. л

Yarlyk
сахарный песок - 2 ст. л

Yarlyk
уксус 9% - 2 ст. л

Yarlyk
перец горошком - 6 шт



Способ приготовления:

  1. Стручки перца вымойте, обсушите, срежьте верхушки с основанием плодоножек и тщательно удалите семена. Для начинки лук очистите, нарежьте и жарьте на 1 стол. ложке растительного масла 5 мин. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и жарьте в 2 стол. ложках масла 5 мин.
  2. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу и сделайте из мякоти пюре. Доведите его до кипения, варите 15 мин, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком и варите еще 7 мин. Зелень петрушки вымойте и порубите.
  3. Смешайте лук, морковь и зелень, посолите по вкусу. Оставшееся масло прокалите, дайте остыть до 70°С и разлейте в подготовленные банки (по 3 стол. ложки в каждую). Стручки перца наполните фаршем, уложите в банки с маслом, залейте томатным соусом, прикройте крышками и стерилизуйте 1 ч.
  4. Закройте банки завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и храните в темном прохладном месте.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости