Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
кукуруза консервированная
- 200
гр
перец сладкий красный
- 1 стручок
яйца
- 2
шт
масло оливковое
- 6
ст. л
мука
- 150
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
салат листовой
- 100
гр
шпинат
- 70
гр
чеснок
- 2 зубчика
лук зеленый
- 30
гр
сок апельсиновый
- 1
ст. л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.
- Яйца взбейте с 1 стол. ложкой оливкового масла.
- Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами. Добавьте кукурузу, сладкий перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста сформируйте биточки и обжарьте на 3 стол. ложках оливкового масла.
- Листья салата и кресс-салат вымойте, обсушите и нарвите. Чеснок очистите и нарубите. Лук вымойте, обсушите и нарежьте.
- Апельсиновый сок слегка взбейте с оставшимся маслом, посолите и поперчите.
- Перемешайте с листьями салатов и чесноком.
- Оладьи из кукурузы выложите на зеленый салат и подайте на стол.
|