Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
кукуруза консервированная - 200 гр

Yarlyk
перец сладкий красный - 1 стручок

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 6 ст. л

Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
салат листовой - 100 гр

Yarlyk
шпинат - 70 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук зеленый - 30 гр

Yarlyk
сок апельсиновый - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  2. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.
  3. Яйца взбейте с 1 стол. ложкой оливкового масла.
  4. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами. Добавьте кукурузу, сладкий перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Из получившегося теста сформируйте биточки и обжарьте на 3 стол. ложках оливкового масла.
  6. Листья салата и кресс-салат вымойте, обсушите и нарвите. Чеснок очистите и нарубите. Лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  7. Апельсиновый сок слегка взбейте с оставшимся маслом, посолите и поперчите.
  8. Перемешайте с листьями салатов и чесноком.
  9. Оладьи из кукурузы выложите на зеленый салат и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости