Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква очищенная
- 250
гр
бульон овощной
- 100
мл
лук репчатый
- 10
гр
масло оливковое
- 15
гр
стебель сельдерея
- 15
гр
сливки 20%
- 20
мл
стружка миндальная
- 10
гр
гренки
- 2
шт
|
|
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут.
- Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.
|