4 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук репчатый
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
карри порошок
- 2
ч. л
цукини
- 700-800
гр
картофель
- 1
шт
масло оливковое
- 1
ст. л
соль морская крупная
по вкусу
кунжут и укроп
- для декора
|
|
Способ приготовления:
По рецепту Марты Стюарт.
- На среднем огне разогреваем оливковое масло в большом сотейнике, добавляем нашинкованный лук и соль, жарим 4-5 минут до мягкости, не забывая помешивать. Кладем чеснок нашинкованный и порошок карри, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все перемешать и до появления аромата.
- Добавляем нарезанный на кубики цукини, картофель и 4 стакана воды либо же овощного (куриного) бульона, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 10-15 минут. Проверяем готовность по мягкости овощей.
- В блендере порциями пробиваем содержимое сотейника ( заполняем чашу блендера не более, чем на половину, так чтобы нож мог хорошо пробить пюре). Подаем сразу или даем немного остыть супу, также суп легко замораживается, при необходимости.
- Подаем с обжаренным кунжутом на сухой сковороде и веточками укропа, также можно подавать с миндалем.
Этот суп с индийскими нотками одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для пикников, если вы возьмете его в термосе.
|