4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
карри порошок - 2 ч. л

Yarlyk
цукини - 700-800 гр

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
соль морская крупная по вкусу

Yarlyk
кунжут и укроп - для декора



Способ приготовления:

По рецепту Марты Стюарт.

  1. На среднем огне разогреваем оливковое масло в большом сотейнике, добавляем нашинкованный лук и соль, жарим 4-5 минут до мягкости, не забывая помешивать. Кладем  чеснок нашинкованный и порошок карри, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все перемешать и до появления аромата.
  2. Добавляем нарезанный на кубики цукини, картофель и 4 стакана воды либо же овощного (куриного) бульона, доводим до кипения, убавляем  огонь и тушим 10-15 минут. Проверяем готовность по мягкости овощей.
  3. В блендере порциями пробиваем содержимое сотейника ( заполняем чашу блендера не более, чем на половину, так чтобы нож мог хорошо пробить пюре). Подаем сразу или даем немного остыть супу, также суп легко замораживается, при необходимости.
  4. Подаем с обжаренным кунжутом на сухой сковороде и веточками укропа, также можно подавать с миндалем. 

Этот суп с индийскими нотками одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для пикников, если вы возьмете его в термосе.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости