6 порций
Время приготовления:
240 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
твердый сыр
- 120
гр
масло сливочное
- 100
гр
мука
- 200
гр
желтки
- 3
шт
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- 100 г сыра натереть, оставшийся сыр тонко настрогать, отложить.
- Масло (предварительно разогретое до комнатной температуры) растереть с мукой.
- Масляно-мучную смесь соединить с тертым сыром и желтками. Добавить соль, перец, вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. На каждое печенье положить несколько ломтиков сыра. Отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180град. духовку.
|