8 порций
Время приготовления:
70 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
- 150
гр
сметана
- 0.5 стакана
мука
- 1.5 стакана
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
для сметанной заливки:
сметана
- 1
стакан
сахар
- 1
стакан
яйцо
- 1
шт
сахар ванильный
- 1
ч. л
мука
- 2
ст. л
для начинки:
яблоки
- 600
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления теста. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
- Для начинки. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Приготовить сметанную заливку. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
- Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
|