8 порций
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
сметана - 0.5 стакана

Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л


для сметанной заливки:
Yarlyk
сметана - 1 стакан

Yarlyk
сахар - 1 стакан

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 2 ст. л


для начинки:
Yarlyk
яблоки - 600 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
  2. Для начинки. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
  3. Приготовить сметанную заливку. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
  4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке примерно 50 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости