6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
тыква
- 150
гр
мука
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
мед
- 80
гр
сахар
- 50
гр
пиво
- 50
мл
масло сливочное
- 40
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
корица
- 1
щепотка
кардамон
- 1
щепотка
для крема:
сыр сливочный
- 150
гр
сметана 25%
- 100
гр
сахарная пудра
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
- Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
- Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго).
- Введем к яйцам остывшую тыквенную массу. И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
- Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
- Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
- Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками.
|