6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
тыква - 150 гр

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мед - 80 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
пиво - 50 мл

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
кардамон - 1 щепотка


для крема:
Yarlyk
сыр сливочный - 150 гр

Yarlyk
сметана 25% - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 40 гр



Способ приготовления:

  1. Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
  2. Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
  3. Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго).
  4. Введем к яйцам остывшую тыквенную массу. И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
  5. Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим. 
  6. Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
  7. Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости