4 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты, Грибы
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
бульон куриный
- 1 л
лемонграсс
- 1 стебель
корень галангала
- 2 см
корень имбиря
- 2 см
чили паста
- 1
ч. л
чеснок
- 2 зубчика
листья кафрского лайма
- 2
шт
соус рыбный
- 30
гр
шампиньоны
- 8
шт
креветки
- 12
шт
лайм
- 1
шт
перец чили
- 1
шт
кинза
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Куриный бульон довести до кипения.
- Положить в бульон очищенный галангал, имбирь, чеснок, лемограсс (постучать по нему тупой стороной ножа, слегка раздавить), листья кафрского лайма, влить рыбный соус, сок половины лайма.
- Добавить чили пасту.
- Бульон варить 15 минут, процедить.
- Снова довести до кипения и положить нарезанные на четыре части шляпки шампиньонов, варить 2 минуты.
- Положить 8 очищенных креветок и 4 неочищенных (для украшения) и варить еще 2 минуты.
- При подаче украсить кинзой, лаймом, ломтиками лемонграсса и перцем чили.
|