4 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
бульон куриный - 1 л

Yarlyk
лемонграсс - 1 стебель

Yarlyk
корень галангала - 2 см

Yarlyk
корень имбиря - 2 см

Yarlyk
чили паста - 1 ч. л

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
листья кафрского лайма - 2 шт

Yarlyk
соус рыбный - 30 гр

Yarlyk
шампиньоны - 8 шт

Yarlyk
креветки - 12 шт

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
кинза - для декора



Способ приготовления:

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Положить в бульон очищенный галангал, имбирь, чеснок, лемограсс (постучать по нему тупой стороной ножа, слегка раздавить), листья кафрского лайма, влить рыбный соус, сок половины лайма.
  3. Добавить чили пасту.
  4. Бульон варить 15 минут, процедить.
  5. Снова довести до кипения и положить нарезанные на четыре части шляпки шампиньонов, варить 2 минуты.
  6. Положить 8 очищенных креветок и 4 неочищенных (для украшения) и варить еще 2 минуты.
  7. При подаче украсить кинзой, лаймом, ломтиками лемонграсса и перцем чили.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости