Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
мякоть говядины
- 500
гр
масло растительное
- 4
ст. л
корень петрушки
- 1
шт
сельдерея
- треть корня
морковь небольшая
- 2
шт
репа средняя
- 4
шт
лук-порей
- 1 стебель
помидор
- 2
шт
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте 1,5 л воды и варите на маленьком огне 40 мин.
- Коренья вымойте, обсушите и натрите на терке. Добавьте в бульон с мясом и варите 5 мин. Репу очистите и нарежьте соломкой. Варите в небольшом количестве воды 5 мин, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой.
- Белую часть лука-порея нарежьте колечками, зеленую – тонкой соломкой. Белую часть вместе с репой положите в сотейник к бульону с мясом и овощами, варите еще 7 мин.
- Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин.
- Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зеленый лук-порей.
|