Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лосось
- 500
гр
лавровый лист
- 2
шт
душистый перец
- 3 горошины
луковица
- 1
шт
морковь
- 1
шт
масло растительное
- 2
ст. л
помидор
- 3
шт
рис
- 100
гр
зелень петрушки
- 30
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лосось вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, пену снимите, положите лавровый лист, перец горошком и варите на маленьком огне 1,5 ч. Бульон процедите, мякоть отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин при помешивании. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, выложите шумовкой на дуршлаг и очистите от кожицы.
- Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и тушите на маленьком огне 7 мин. Бульон снова доведите до кипения, положите подготовленный рис и варите 10 мин. Добавьте тушеные овощи, посолите, поперчите и варите 5 мин. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите рыбу, зелень и подайте на стол.
|