Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 500 гр

Yarlyk
лавровый лист - 2 шт

Yarlyk
душистый перец - 3 горошины

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
рис - 100 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 30 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лосось вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, пену снимите, положите лавровый лист, перец горошком и варите на маленьком огне 1,5 ч. Бульон процедите, мякоть отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин при помешивании. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, выложите шумовкой на дуршлаг и очистите от кожицы.
  2. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и тушите на маленьком огне 7 мин. Бульон снова доведите до кипения, положите подготовленный рис и варите 10 мин. Добавьте тушеные овощи, посолите, поперчите и варите 5 мин. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  3. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите рыбу, зелень и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости