1 порция
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
вода - 1 литр

Yarlyk
луковица - 3 шт

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
морковь - 0.5 шт

Yarlyk
лук-порей (белая часть) - 0.5 шт

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
петрушка - 3 веточка

Yarlyk
черный перец - 5 горошин

Yarlyk
капуста цветная (~500гр.) - 1 качан

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
сыр голубой - 80 гр

Yarlyk
соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, лук, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15 – 20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле. 
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения. 
  3. Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.

Примечание:

Не солите в бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным!

Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом – суп готов!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости