Основной ингредиент:
Красная рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
тост
- 2
шт
лосось слабосоленая
- 60
гр
яйцо
- 1
шт
помидор
- 0.5
шт
уксус
- 1
ст. л
соль
- 1
ст. л
соус голландский
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тосты обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
- Половину помидора нарезать кольцами и выложить на тосты.
- Слабосоленый лосось нарезать тонкими слайсами. Выложить на тосты.
- В литр кипящей воды добавить столовую ложку соли и уксус. Мешать смесь венчиком по часовой стрелке до того момента, пока не образуется воронка. Разбить сырое яйцо и влить его в отверстие. Варить в течение 2х минут.
- Достать яйцо пашот и выложить на тост сверху. Подавать с голландским соусом. Можно добавить салат руккола.
|