8 порций
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для основы:
Yarlyk
имбирное печенье - 180 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр


для сырного крема:
Yarlyk
крем-чиз - 600 гр

Yarlyk
сахар - 140 гр

Yarlyk
пюре из тыквы - 220 гр

Yarlyk
урбеч из тыквенных семечек - 80 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт


к подаче:
Yarlyk
фисташки очищенные несоленые - 30 гр

Yarlyk
пюре из тыквы - 40 гр

Yarlyk
урбеч из тыквенных семечек - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Для основы раскрошить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Проложить пергаментом основу разъемной формы диаметром 22 см, из песочно-масляной крошки сформировать дно. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Для сырного крема взбить крем-чиз с сахаром, тыквенным пюре и урбечем из тыквенных семечек (используя насадку миксера "лопатка"). По одному ввести яйца. Получившийся сырный крем вылить на песочную основу. Поставить в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Готовому чизкейку дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник на несколько часов.
  3. Разложить кусочки чизкейка по сервировочным тарелкам, украсить фисташками, тыквенным пюре и урбечем из тыквенных семечек.

Примечание: пюре лучше всего сделать из дагестанской тыквы сорта «гитара»: нарезать ее на кусочки, очистить от семян и запечь при 220С до готовности, затем снять кожуру, а мякоть протереть в пюре.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости