4 порции
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 20%
- 250
гр
маскарпоне
- 250
гр
сахар
- 85
гр
желатин
- 1
стебель
ваниль
- 1
веточка
ванильная паста/эссенция
- 2
ч. л
замороженная вишня
- 400
гр
коричневый сахар
- 4
ч. л
вода
- 1
стакан
картофельный крахмал
- 3
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне.
- Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
- Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Снять с огня и добавить экстракт или пасту ванили.
- Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
- Для соуса. Замороженную вишню (лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
- Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды. Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
- Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.
|