4 порции
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 20% - 250 гр

Yarlyk
маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сахар - 85 гр

Yarlyk
желатин - 1 стебель

Yarlyk
ваниль - 1 веточка

Yarlyk
ванильная паста/эссенция - 2 ч. л

Yarlyk
замороженная вишня - 400 гр

Yarlyk
коричневый сахар - 4 ч. л

Yarlyk
вода - 1 стакан

Yarlyk
картофельный крахмал - 3 ч. л



Способ приготовления:

  1. Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне.
  2. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
  3. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Снять с огня и добавить экстракт или пасту ванили.
  4. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Для соуса. Замороженную вишню (лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
  6. Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды. Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
  7. Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости