Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для желе:
вода
- 400
гр
желатин листовой
- 30
гр
варенье
- 300
гр
для мусса:
йогурт
- 300
гр
сливки 33%
- 200
гр
ваниль
- 0.5 стручка
сахарная пудра
- 80
гр
для безе:
белок
- 4
шт
сахар
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Желе. Варенье процедить, желатин замочить на 10 минут. Варенье смешать с водой, добавить желатин – растворить. Вылить в форму и дать застыть.
- Мусс. Сливки взбить, добавить йогурт, сахар и семена ванили. Как следует перемешать.
- Безе. Взбить яичные белки вместе с сахаром, отсадить кондитерским мешком на противень и выпекать при 100 градусах 12 часов.
- Сервировка. Выложить на тарелку 30 граммов безе, чередуя безе с муссом и желе. Украсить ягодами клубники.
|