Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для желе:
Yarlyk
вода - 400 гр

Yarlyk
желатин листовой - 30 гр

Yarlyk
варенье - 300 гр


для мусса:
Yarlyk
йогурт - 300 гр

Yarlyk
сливки 33% - 200 гр

Yarlyk
ваниль - 0.5 стручка

Yarlyk
сахарная пудра - 80 гр


для безе:
Yarlyk
белок - 4 шт

Yarlyk
сахар - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Желе. Варенье процедить, желатин замочить на 10 минут. Варенье смешать с водой, добавить желатин – растворить. Вылить в форму и дать застыть.
  2. Мусс. Сливки взбить, добавить йогурт, сахар и семена ванили. Как следует перемешать.
  3. Безе. Взбить яичные белки вместе с сахаром, отсадить кондитерским мешком на противень и выпекать при 100 градусах 12 часов.
  4. Сервировка. Выложить на тарелку 30 граммов безе, чередуя безе с муссом и желе. Украсить ягодами клубники.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости