2 порции
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
вишня без косточек - 300 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 200 мл

Yarlyk
гвоздика - 1 шт

Yarlyk
корица - 1 шт

Yarlyk
кардамон - 2 шт

Yarlyk
сливки 35% - для декора

Yarlyk
зелень мяты - для декора



Способ приготовления:

  1. Вишню и сахар залить вином, добавить специи и варить на слабом огне 30 минут.
  2. Получившийся суп пробить блендером, протереть через сито для получения более гладкой консистенции, хорошо остудить.
  3. Взбить охлажденные сливки.
  4. Суп разлить по тарелкам или креманкам, положить в него взбитые сливки и листья мяты. По желанию можно добавить кубики льда.

Примечание: вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости