2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
ягоды замороженные
- 600
гр
мука овсяная
- 3
ст. л
вода горячая
- 200
мл
мед
- 3-4
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито (из 600г ягод получается около 300г пюре).
- Овсяную муку залить 200мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась.
- Смешать пюре с медом и овсяной мукой, пробить блендером до полной однородности и протереть через сито.
- Разлить крем по бокалам или креманкам и дать постоять в холодильнике до застывания (он не будет совсем уж густой, но немного схватится). Перед подачей украсить свежими ягодами.
Примечание: ягоды можно заменить 300 граммами ягодного пюре. У меня были малина и клюква.
Просто. Постно. Вкусно!
|