4 порции
Время приготовления:
240 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
ягодное пюре
- 150
гр
сахар
- 100
гр
вода
- 230
гр
крахмал кукурузный
- 15
гр
сок лимонный
- несколько капель
|
|
Способ приготовления:
- Поставьте мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
- Ягодное пюре охладите. Всыпьте в сотейник сахар, влейте 200 гр воды и доведите до кипения. Дайте сиропу покипеть около одной минуты и добавьте лимоный сок, кипятите еще одну минуту.
- Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, влейте смесь в сахарный сироп, дайте ему завариться, снимите с огня и остудите. Затем поместите в холодильник.
- Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешайте их и переложите в мороженицу. Дайте ей поработать минут 25-30.
- Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Примечание: для приготовления сорбета необходима мороженица.
|