4 порции
Время приготовления: 240 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
ягодное пюре - 150 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
вода - 230 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 15 гр

Yarlyk
сок лимонный - несколько капель



Способ приготовления:

  1. Поставьте мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
  2. Ягодное пюре охладите. Всыпьте в сотейник сахар, влейте 200 гр воды и доведите до кипения. Дайте сиропу покипеть около одной минуты и добавьте лимоный сок, кипятите еще одну минуту. 
  3. Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, влейте смесь в сахарный сироп, дайте ему завариться, снимите с огня и остудите. Затем поместите в холодильник. 
  4. Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешайте их и переложите в мороженицу. Дайте ей поработать минут 25-30. 
  5. Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Примечание: для приготовления сорбета необходима мороженица.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости