Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
шарики из дыни (24 гр) - 3 шт

Yarlyk
шарики из арбуза (24 гр) - 3 шт

Yarlyk
сахар тростниковый - 13 гр

Yarlyk
сыр сент мор - 3 слайса

Yarlyk
гренка из бородинского багета - 1 шт

Yarlyk
руккола - 2 гр

Yarlyk
кресс-подсолнух - 4 гр

Yarlyk
семечки подсолнуха - 2 гр

Yarlyk
соус - 15 гр


для соуса:
Yarlyk
соус соевый Кикоман - 15 гр

Yarlyk
мицукан - 5 гр

Yarlyk
вино белое - 5 гр

Yarlyk
пюре мандариновое - 35 гр

Yarlyk
мед - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
сахар - 8 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 10 гр

Yarlyk
курага - 25 гр

Yarlyk
крахмал - 10 гр

Yarlyk
соус крудо - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 30 гр


для соуса крудо:
Yarlyk
соус рыбный - 30 гр

Yarlyk
лайм - 20 гр

Yarlyk
соль - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать соус, для этого сельдерей и курагу нарезать мелким кубиком. Соединить соевый соус, мицукан, вино, пюре мандариновое, мед, чеснок, сахар, стебель сельдерея и курагу, положить в сотейник и варить 20-25 минут. Затем процедить и затянуть крахмалом. Остудить, добавить растительное масло и соус крудо.
  2. С помощью специальной ложки (нуазетки) сделать шарики из дыни и арбуза, обвалять в тростниковом сахаре и обжечь горелкой. На обожженные шарики дыни положить слайсы сыра Сент Мор, снова обжечь горелкой. Все ингредиенты аккуратно выложить на гренку из бородинского хлеба и полить соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости