Кухня:
Испанская Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6 Контакты: +7(988)238-02-00 http://barceloneta.lrgsochi.ru |
Barceloneta - первый и единственный испанский ресторан в городе Сочи, который расположен в субтропическом парке с панорамным видом на море и старинный Морвокзал. Такое название проект получил неспроста, ведь если задуматься, то можно уловить сходство Барселоны и Сочи – оба курортных города, встречают туристов со всего света, славятся своими пляжами, обилием солнца и вкуснейшими продуктами. Автор этого грандиозного проекта – Георгий Хвистани, владелец London Restaurant Group, крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья. Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк в сотрудничестве с российским коллегой - Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta. В основу легли три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню южной Европы. Barceloneta - это смелая мечта, которая много лет зрела в London Restaurant Group, целью было познакомить гостей с миром традиционной каталонской кухни, устроить для них гастрономическое путешествие в старинный портовый район каталонской столицы - Барселонету, объединить средиземноморские кулинарные традиции и дары Черного моря и подружить две разные, но такие схожие между собой культуры. Смелая и интересная задача выполнена на все 100% - обширное меню, главная специализация которого – морепродукты и рыба, открытая кухня, которая занимает 160 кв. метров и позволяет гостям видеть процесс приготовления и общаться с поварами, а главное - все чаще звучащая в ресторане испанская речь! Первый этаж ресторана, это тапас-бар - идеальное место для завтрака, которые готовят с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет (голодными будете только к вечеру) и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а теперь еще целый раздел витаминных миксов – легких зеленых салатов (290 р), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копчёную грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. В основном меню представлены тапасы и пинчосы - самые узнаваемые и известные испанские закуски. Из-под руки, вернее, ножа шефов родился хит всего черноморского побережья – огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам. Блюдо подают и на одного человека в специальных сковородах-паэльерницах: от 290 р. за паэлью с курицей, беконом и говядиной и фирменной Barceloneta за 450 р. до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 р. При этом стоит не забывать, что ресторан все же расположен у самой кромки Черного моря - поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на местные специалитеты - камбалу и барабулю. А для истинных ценителей деликатесов есть два вида хамона: Серрано и Иберико. Barceloneta – стильный ресторан на каждый день, с расширенным меню утренних и обеденных блюд, и демократичными ценами во всех разделах меню. Насладиться живописной панорамой черноморского побережья за бокалом искрящейся Кавы или знаменитой Сангрии теперь просто. Теперь Barceloneta – как новое социальное явление и место на каждый день и случай. Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00 |
Комментарии |