Duran Bar, открывшийся на Трехгорной мануфактуре, придумал ресторатор Илья Эстеров вместе со своим сторонящимся медийной известности партнером. Они решили объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и свою любовь к великой группе Duran Duran. Также в команду нового проекта вошел Павел Пичугин, ранее известный как «Паша Фейсконтроль» - в Duran Bar он занимается работой с гостями и VIP-публикой, а также является управляющим партнером проекта.
На кухне в Duran Bar распоряжается шеф-повар Николай Бакунов, ранее возглавлявший кухню Фермер bazar, «Антресоли» и «Балкона». Он никогда не замыкается на одной теме, и его меню для Duran Bar – лучшая тому иллюстрация. Бакунов варит из устриц ирландский суп и томит в печи борщ с говяжьей грудинкой, готовит дорадо с диким луком джусай, привезенным с Дальнего Востока, и подает тунца под соусом из морковного ким-чи.
Шеф-бармен Duran Bar – Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas,Tribeca, Food Embassy) под руководством Бека Нарзи ставший чемпионом России в одном из самых авторитетных конкурсов. Его стиль основан на классике, что не мешает ему придумывать довольно авантюрные напитки. Специально для нового заведения Заставнюк разработал коктейли Duran Duran, рецептура которого держится в секрете, Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма, и Dandy Sour на основе виски с ванилью.
|