Адрес: г.Москва, пл. Киевского вокзала, 2 Контакты: +7(985) 649-08-80 rappoport.restaurant |
Демократичное кафе европейской кухни Александра Раппопорта в атриуме ТРЦ «Европейский» Киевский вокзал – железнодорожная артерия, соединяющая столицу России с Европой. С перронов вокзала вот уже почти целый век отправляются поезда, а на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана расположилось кафе «Гранд Европейский Экспресс», в котором можно совершить гастрономическое путешествие по Европе, никуда не уезжая. Дизайн кафе от студии интерьеров Елены Крыловой – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована соответствующим образом: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов Храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров и полководцев, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц. Главная – вернуть блюдам объединенной европейской кухни былую славу, реабилитировать традиционные блюда, подрастерявшие в демократичных кафе Москвы и вид, и вкус, и репутацию. В одном меню бок о бок прописались винегрет и тартар из мраморной говядины, венгерский суп-гуляш и луковый с уткой, венский шницель и тыквенное ризотто с кальмарами, фиш & чипс и датский палтус. В арсенале шефа – современные поварские техники, с помощью которых ему удается вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты, оригинальным способом приготовив и подав самые обыкновенные и привычные продукты. Так, к буррате он добавляет сладковатый томатный джем и крошку из маслин, в тыквенный суп – крем из печеных каштанов, а кальмары гриль подает с густым соусом из желтого перца. По тем же принципам изготавливаются и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане с подстаканником. |
Комментарии |