Адрес:
г.Москва, пл. Киевского вокзала, 2 Контакты:
+7(985) 649-08-80
rappoport.restaurant

Демократичное кафе европейской кухни Александра Раппопорта в атриуме ТРЦ «Европейский»

Киевский вокзал – железнодорожная артерия, соединяющая столицу России с Европой. С перронов вокзала вот уже почти целый век отправляются поезда, а на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана расположилось кафе «Гранд Европейский Экспресс», в котором можно совершить гастрономическое путешествие по Европе, никуда не уезжая.

Дизайн кафе от студии интерьеров Елены Крыловой – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована соответствующим образом: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов Храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров и полководцев, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц.

Главная – вернуть блюдам объединенной европейской кухни былую славу, реабилитировать традиционные блюда, подрастерявшие в демократичных кафе Москвы и вид, и вкус, и репутацию. В одном меню бок о бок прописались винегрет и тартар из мраморной говядины, венгерский суп-гуляш и луковый с уткой, венский шницель и тыквенное ризотто с кальмарами, фиш & чипс и датский палтус. В арсенале шефа – современные поварские техники, с помощью которых ему удается вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты, оригинальным способом приготовив и подав самые обыкновенные и привычные продукты. Так, к буррате он добавляет сладковатый томатный джем и крошку из маслин, в тыквенный суп – крем из печеных каштанов, а кальмары гриль подает с густым соусом из желтого перца. По тем же принципам изготавливаются и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане с подстаканником.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


6?1412714871
Первый бар Brix был открыт сенью 2012 года в Москве, на Патриарших прудах. Концепция достаточно проста: место для соседей и друзей, куда ...
г.Москва, М. Козихинский пер. 10/1
+7(495) 925-95-94
www.brix-bar.ru

560630_10150868968749927_269901970_n?1412714878
Город Москва! Пропаганда — это уютное кафе, славящееся своими горячими сэндвичами, салатом «Цезарь» и фруктовыми коктей...
г.Москва, Б. Златоустинский пер.,7
+7(495) 624-57-32
www.propagandamoscow.com

Новости